СДЕЛАЙ ЗАКАЗ СЕЙЧАС

Позвоните по телефону в Москве:

+7 (495) 000-00-00

Или заполните форму
к каждому заказчику мы относимся, как к члену семьи!

Кессон металлический

Качественное обустройство скважины на воду подразумевает надежную защиту скважины и водоподъемного оборудования от любых неблагоприятных внешних воздействий.

Компания «Север-Аква» предлагает современное и надежное решение для качественного обустройства скважины – кессон стальной.

Кессон металлический эффективно защитит водоподъемное оборудование и оголовок скважины от попадания загрязненных поверхностных и грунтовых вод, от промерзания и несанкционированного доступа. Широкая горловина кессона с двойной крышкой обеспечит быстрый доступ к установленному оборудованию для проведения сервисных или ремонтных работ.

Кессон сварен из стального листа толщиной 5 мм, гидроизолирован битумной мастикой и армированной стеклотканью (гидростеклоизол, толщина 5-10 мм). Место соединения кессона с обсадной трубой герметизируется. Для теплоизоляции используется пенопласт. Кессон квадратный в плане (1000 мм х 1000 мм), заглубляется в землю до уровня непромерзания (1,7 м для Московской области).

Для еще большей защиты установленный кессон железный можно скрыть от посторонних глаз, замаскировав выступающую над землей крышку искусственным декоративным камнем.

Срок службы стального кессона составляет более 50 лет, что сопоставимо со сроком службы самых надежных и качественно сделанных скважин на известняк.

Металлический кессон по многим параметрам выигрывает у других решений, призванных защитить устье скважины и водоподъемное оборудование.

Скважинный адаптер. Простейшая конструкция, небольшой объем земляных работ и самая низкая цена обустройства скважины. Основные недостатки: невозможность оперативного обслуживания из-за отсутствия доступа к адаптеру, нельзя слить воду из системы.

Колодец из бетонных колец или кирпичной кладки. Дешевый материал и дорогой монтаж (требуется подъемная техника), дно колодца заливается бетоном. Трудно добиться герметичности колодца для защиты от грунтовых вод. Высокая влажность внутри колодца негативно влияет на оборудование, существует риск промерзания.

Павильон. Самое дорогое решение для обустройства скважины из-за большой занимаемой площади и необходимости отапливать павильон зимой. Удобный монтаж и обслуживание водоподъемного оборудования в любое время года, низкая влажность внутри павильона. В основном используется для коллективных систем водоснабжения.

Если заказчик сможет взять земляные работы на себя, то общая стоимость монтажа кессона уменьшится.